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Notre pain serait davantage russe en 2017!

pain russe 16 septembre 2016 food boissons

Le goût du pain qu’on mange au quotidien devra probablement changer en 2017. Pas parce que le gouvernement changera, enfin pas spécialement, mais plutôt parce que le blé importé changera d’origine. Russie plutôt que France! C’est  en tout cas ce que l’on peut déduire à la lecture de cet article bien fait du site Le360.ma consacré aux importations de blé au Maroc. L’auteur explique qu’en raison d’intempéries exceptionnelles en 2016, l’Hexagone a vu ses récoltes sensiblement baisser. Or, le pays est le principal fournisseur du Maroc en céréales. Inversement, la Russie a enregistré des récoltes exceptionnelles…Et le Maroc une sécheresse exceptionnelle…

Donc pour combler les besoins (7 millions de tonnes !), en ne pouvant pas compter sur la France, le pays verra très probablement du côte de la Russie, avec qui les relations n’ont jamais été autant au beau fixe.

Mais ça ressemble à quoi le goût d’un msemen fait de blé russe ?

Espérons juste qu’il n’est pas à base de Vodka ! 😀

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