Food-BoissonsNews

BOCCACCIO CLASSÉ PARMI LES 70 MEILLEURS RESTAURANTS ITALIENS AVEC PIZZERA DANS LE MONDE

Le restaurant Boccaccio vient de se voir décerner le titre de meilleur établissement italien avec pizzeria dans le monde, parmi une liste de 70 privilégiés, portant ainsi au plus haut la gastronomie italienne.UN PRIX QUI PROMEUT L’ART CULINAIRE ITALIENÀ l’occasion des 30 ans du magazine Ristorazione Italiana Magazine – Italian Style, l’équipe du Boccaccio a fait le voyage à Rome le 28 juin dernier afin de recevoir leur prix. En collaboration avec les meilleurs magazines de cuisine italienne à travers le monde et l’Italian Trade Agency (ITA), cette initiative originale réunissant le must des restaurateurs italiens visait à récompenser les établissements promouvant la gastronomie italienne dans son intégralité : cuisine et pizzeria.Le prix international des « 70 meilleurs restaurants avec une pizzeria dans le monde » est une première, conçu et organisé par le Ristorazione Italiana Magazine, et réunit le plus important réseau de professionnels du secteur (représentant la moitié des établissements du secteur de la restauration italienne mondiale). Il a pour but de valoriser celles et ceux qui se sont engagés à faire de la cuisine italienne une des cuisines les plus aimées au monde et contribuer au rayonnement du Made In Italy dans le secteur de la restauration.Plus de deux années de travail ont été nécessaire à l’organisation de ce prix. Le Ristorazione Italiana Magazine a travaillé en collaboration avec son édition spéciale en langue anglaise, Italian Style, mais aussi avec les meilleurs magazines culinaires et experts dans le secteur de la restauration italienne, des blogueurs spécialisés et certains bureaux à l’étranger de l’Agence italienne du commerce. De New York à Tokyo, en passant par Dubaï, Oslo ou encore Casablanca, les lauréats sélectionnés proviennent de 34 pays à travers le monde dont l’Italie. L’événement eut lieu le 28 juin 2018 dans le très prestigieux hôtel Cavalieri-Waldorf Astoria de Rome lors d’une soirée de gala présentée par le célèbre animateur italien Fabrizio Nonis.PREMIÈRE RÉCOMPENSE POUR LE RESTAURANT ITALIEN DU QUARTIER RACINE Au nom du Boccaccio, Messieurs Rachid Darkaoui et Fabien Scapino (propriétaires du Boccaccio ndlr) et le chef Schifano se sont vus remettre leur premier prix récompensant leur travail ainsi que celui de l’équipe du restaurant des mains du célèbre chef, triplement étoilé au guide Michelin, Heinz Beck au sein de son restaurant renommé, La Pergola.Considéré comme l’un des chefs européens les plus respectés, sa cuisine innovante s’inspirent des traditions culinaires italiennes et méditerranéennes et s’attèle à proposer une cuisine saine (dans l’ère du « healthy way of life » de ces dernières années) faite d’ingrédients frais, sans pour autant annihiler les saveurs.Cet événement a aussi été l’occasion pour l’équipe du Boccaccio de goûter à son célèbre cacio e pepe et d’échanger avec le chef étoilé. Cette première récompense leur a d’ailleurs inspiré la carte estivale actuelle, disponible jusqu’en Septembre. 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page