Recette du jour : Zaalouk en salade

Ingrédients : 

  • 2 aubergines
  • 3 ou 4 courgettes de taille moyenne
  • 4 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 petits poivrons piquants
  • 1 louche aux trois quarts pleine d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe rase de piment doux
  • sel

Préparation 

Couper les aubergines et les courgettes sans les éplucher en petits morceaux. Les laver et mettre à cuire dans une marmite avec sel, huile, piment doux, ail écrasé.

Couvrir d’eau. Peler alors les tomates, les épépiner, couper en morceaux et verser dans la marmite. Laisser cuire à feu modérément chaud en remuant de temps à autre. Lorsque c’est presque cuit, ajouter les poivrons grillés, lavés et coupés en dés. Laisser réduire en remuant constamment jusqu’à évaporation complète de l’eau. Se mange chaud au froid et peut se conserver 2 ou 3 jours.

A déguster avec du bon pain maison !