[DOSSIER] Viandes ’’Oubliés”
-
Viandes oubliées
Sensibiliser pour réhabiliter L’enjeu des viandes oubliées au Maroc
Déconstruire les idées reçues et éduquer le public aux bienfaits nutritionnels et environnementaux des viandes alternatives est essentiel pour diversifier…
Lire la suite » -
Viandes oubliées
Viandes ’’oubliés » … chefs marocains: Ambassadeurs des viandes oubliées
Intégrant chèvre, lapin, chameau et autres viandes méconnues à leurs menus, les chefs redonnent vie à un héritage culinaire oublié.…
Lire la suite » -
Viandes oubliées
Viandes oubliées … urbanisation & appui offciel Aux origines de la marginalisation
Autrefois considérée comme un luxe, la viande rouge s’inscrivait dans un régime marocain majoritairement végétal. Avec l’urbanisation, la consommation s’est…
Lire la suite » -
Viandes oubliées
Viandes alternatives … Absentes des rayons et des habitudes
Loin des viandes dominantes, les filières alternatives marocaines peinent à émerger, malgré leurs atouts nutritionnels et écologiques. Faute de données…
Lire la suite » -
Viandes oubliées
Viandes ’’Oubliés” … ce gisement alimentaire inexploité
Au Maroc, le débat sur la diversification de la consommation de viande reste discret. Le poulet, la dinde, le bœuf…
Lire la suite »