Ingrédients:
- 8 feuilles de pastilla
- 250grs d’amandes
- 200 grs de sucre semoule
- 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
- 2 pièces de cannelle en branche
- 3 à 4 grains de gomme mastic
- 50 grs farine de riz
- 1 litre de lait
- Pincée de sel
Préparation:
- Frire les feuilles de pastilla une à une dans un pot en métal ou une boite de lait pour obtenir la forme d’une fleur. Émonder les amandes, les piler, les frire et les concasser.
- Mélanger à froid le lait, la farine de riz, le sucre, la gomme mastic, sel, cannelle
- Cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
- Laisser refroidir
- Sur un plat à dessert, poser la fleur, décorée de crème et saupoudrée d’amandes. La pastilla de Marrakech se prépare individuellement.
- Ce dessert peut être servi accompagné de la crème pâtissière ainsi qu’un fruit de saison.