Recettesslide

Recette du jour : Pastilla de Marrakech

Ingrédients:

  • 8 feuilles de pastilla
  • 250grs d’amandes
  • 200 grs de sucre semoule
  • 1/2  verre d’eau de fleur d’oranger
  • 2 pièces de cannelle en branche
  • 3 à 4 grains de gomme mastic
  • 50 grs farine de riz
  • 1 litre de lait
  • Pincée de sel

Préparation:

  • Frire les feuilles de pastilla une à une dans un pot en métal ou une boite de lait pour obtenir la forme d’une fleur. Émonder les amandes, les piler, les frire et les concasser.
  • Mélanger à froid le lait, la farine de riz, le sucre, la gomme mastic, sel, cannelle
  • Cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
  • Laisser refroidir
  • Sur un plat à dessert, poser la fleur, décorée de crème et saupoudrée d’amandes. La pastilla de Marrakech se prépare individuellement.
  • Ce dessert peut être servi accompagné de la crème pâtissière ainsi qu’un fruit de saison.

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