Page 29 - Consonews magazine janvier 2021
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NOUVEAUX PRODUITS
FOOD: DU POULET ARTIFICIEL
SERVI EN RESTAURANT!
SES FABRICANTS DISENT QU’IL VISE À LUTTER CONTRE LA
SUREXPLOITATION DE LA TERRE!
artificielle, “Eat Just prélève une
petite quantité de cellules
animales sur un poulet”,
explique CNBC. Celles-ci
reçoivent ensuite des nutriments
tels que des acides aminés, des
glucides, des minéraux, des
graisses et des vitamines, dont
les animaux ont besoin pour
grandir et se multiplier.” Les
cellules sont ensuite
transformées en viande grâce à
un bioréacteur. Il faut à peu près
14 jours pour créer du poulet in
vitro contre 45 pour du poulet
u poulet fabriqué en de lutte contre le changement traditionnel, précise la chaîne
laboratoire et mangé climatique. américaine.
D en restaurant. Ce n’est Ainsi, des jeunes de 14 à 18 ans La consommation de viande
plus de la science fiction mais ont été choisis pour tester en mondiale devrait augmenter de
bien une réalité. En effet, du avant-première cette viande 70 % d’ici 2050, et la viande
poulet artificier a été servi pour artificielle. Ils ont été artificielle pourrait bientôt
la première fois dans le monde sélectionnés en raison de leur répondre à une partie de la
samedi 19 décembre 2020 au « engagement en faveur de la demande, selon la start-up.
1880 », un restaurant situé dans planète, rapporte la chaîne L’élevage intensif pour la
un quartier chic de la indienne News 18. La start-up consommation de viande est une
municipalité chinoise de californienne Eat Just qui source de méthane, gaz qui
Shanghai. commercialise ce poulet de favorise l’effet de serre. Des
Ce nouveau plat a été rendu laboratoire cultivé à partir de dizaines de start-up travaillent
possible grâce aux travaux de la cellules animales espère réduire sur des projets de viande
start-up américaine, Eat Just, l’empreinte carbone de la artificielle dans le monde mais
et est perçu comme une consommation de viande sur la production était restée jusqu’à
révolution historique en matière terre. Pour créer cette viande présent expérimentale.
N°20 - JANVIER 2021- 5 ANNÉE 29
ÈME