Page 29 - Consonews magazine janvier 2021
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NOUVEAUX PRODUITS





         FOOD: DU POULET ARTIFICIEL


         SERVI EN RESTAURANT!





        SES FABRICANTS DISENT QU’IL VISE À LUTTER CONTRE LA
        SUREXPLOITATION DE LA TERRE!

                                                                   artificielle, “Eat Just prélève une
                                                                   petite quantité de cellules
                                                                   animales sur un poulet”,
                                                                   explique CNBC. Celles-ci
                                                                   reçoivent ensuite des nutriments
                                                                   tels que des acides aminés, des
                                                                   glucides, des minéraux, des
                                                                   graisses et des vitamines, dont
                                                                   les animaux ont besoin pour
                                                                   grandir et se multiplier.” Les
                                                                   cellules  sont  ensuite
                                                                   transformées en viande grâce à
                                                                   un bioréacteur. Il faut à peu près
                                                                   14 jours pour créer du poulet in
                                                                   vitro contre 45 pour du poulet
                u poulet fabriqué en  de lutte contre le changement   traditionnel, précise la chaîne
                laboratoire et mangé  climatique.                  américaine.
         D en restaurant. Ce n’est  Ainsi, des jeunes de 14 à 18 ans   La consommation de viande
         plus de la science fiction mais  ont été choisis pour tester en   mondiale devrait augmenter de
         bien une réalité. En effet, du  avant-première cette viande   70 % d’ici 2050, et la viande
         poulet artificier a été servi pour  artificielle. Ils ont été   artificielle pourrait bientôt
         la première fois  dans le monde  sélectionnés en raison de leur   répondre à une partie de la
         samedi 19 décembre 2020 au «  engagement en faveur de la   demande,  selon  la  start-up.
         1880 », un restaurant situé dans  planète, rapporte la chaîne   L’élevage intensif pour la
         un quartier chic de la  indienne News 18. La start-up     consommation de viande est une
         municipalité chinoise de  californienne Eat Just qui      source de méthane, gaz qui
         Shanghai.                   commercialise ce poulet de    favorise l’effet de serre. Des
         Ce nouveau plat a été rendu  laboratoire cultivé à partir de   dizaines de start-up travaillent
         possible grâce aux travaux de la  cellules animales espère réduire   sur des projets de viande
         start-up américaine, Eat Just,  l’empreinte carbone de la   artificielle dans le monde mais
         et est perçu comme une  consommation de viande sur        la production était restée jusqu’à
         révolution historique en matière  terre. Pour créer cette viande   présent expérimentale.

        N°20 - JANVIER 2021- 5  ANNÉE                                                         29
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