Consonews vous invite à découvrir une recette hors du commun.
Vous aurez besoin :
La pâte
3 paquets de biscuits à la noix de coco
½ petit verre de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
Crème pâtissière
4 jaunes d’œufs
1 petit verre de citron
1 boite de lait concentré sucré (400g)
La meringue
4 blancs d’œuf
1 pincée de sel
1 sachet de vanille
1 petit verre de sucre
Préparation
Passer les biscuits au mixeur. Verser dans un récipient et mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et le jaune d’œuf.
Verser le mélange dans un moule à tarte et l’étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts. Réserver au frais.
Pour préparer la crème pâtissière, battre au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et le lait concentré jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème par-dessus.
Préparation de la meringue : faire monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige puis ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule sans cesser de battre.
Verser la meringue sur la tarte et l’étaler. Cuire dans un four préchauffé à 190 ° C environ 25 mn. Laisser refroidir et mettre au frais. Servir froid.