
Consonews vous propose de préparer un cheesecake aux oranges et au fromage frais. A déguster en after ftour !
Vous aurez besoin :
La pâte :
200 g de corn-flakes
200 g de morceaux de chocolat
50 g de beurre
Garniture :
400g de fromage frais
1 pot de crème fraîche (400g)
4 cuillères à soupe de zeste d’orange
4 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cuillères de jus d’orange
2 œufs
1 pincée de sel
Décoration :
1 orange épluchée
Préparation :
La pâte : passer les corn-flakes au mixeur et verser dans un récipient
Faire fondre les morceaux de chocolat et le beurre dans une casserole, verser sur les corn-flakes moulus et mélanger
Étaler le mélange dans un moule à tarte en tassant avec le dos d’une cuillère. Réserver 30 mn, au frais afin de solidifier la pâte.
La garniture :
Mélanger le fromage frais avec la crème fraîche et le zeste d’orange. Ajouter le sucre, le jus d’orange et les jaunes d’œufs (réserver les blancs). Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Monter les blancs d’œuf en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajouter à la préparation de crème et remuer délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser la garniture sur le fond de la tarte et égaliser. Cuire dans un four préchauffé à 180 ° c pendant 35 mn. Démouler, laisser refroidir et décorer avec des quartiers d’oranges. Servir froid.