Food-BoissonsNews

DALIA FOODS PERENNISE LA QUALITE DE SA PRODUCTION

Dalia Foods, acteur majeur dans le secteur agro-alimentaire au Maroc, vient de se voir renouveler ses certifications selon les normes ISO 9001, système de management de la qualité, et ISO 22000, système de management de la sécurité des aliments.

Obtenues en 2014 ces certifications ont été renouvelées cette année pour un nouveau cycle de 3 ans suite à un audit effectué par AFNOR.

Fortement présent sur le marché national et poursuivant une politique volontaire de développement de nouveaux débouchés à l’export, Dalia Foods s’est résolument engagé depuis le début de la décennie dans une politique qualité et sécurité alimentaire suivant des standards stricts et internationalement  reconnus.

Les objectifs de Dalia Foods sont multiples et tendent vers une maitrise totale de la qualité :

  • Amélioration continue des produits et services de Dalia Foods
  • Meilleure organisation et maitrise des processus
  • Nouvelle dynamique d’entreprise sur des engagements concrets avec des résultats visibles,
  • Mobilisation du personnel autour d’objectifs concrets assurant ainsi une qualité de service homogène
  • Garantie de la sureté et de la sécurité des produits tout au long de la chaine de fabrication
  • Accroissement de la satisfaction client
  • Evaluation de la performance de l’activité et efficacité du système qualité et sécurité des aliments

Ce renouvellement a été marqué par la transition de la norme ISO 9001 vers la version 2015, qui apporte des nouveautés notamment dans le domaine de la gestion des risques et opportunités liés à chaque service, de la surveillance des prestataires externes, de la gestion des connaissances de l’entreprise et de l’intégration du SMQSA (Système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire) dans la stratégie globale de l’entreprise.

Ainsi la certification ISO 9001 repose sur des principes de management de la qualité qui tend à garantir aux consommateurs des produits répondant parfaitement aux normes de façon uniforme.

La certification ISO 22000 quant à elle couvre l’ensemble des activités de la chaîne alimentaire, et plus particulièrement la fabrication, le conditionnement et l’expédition des produits  des industries agro-alimentaires. Elle est d’une aide cruciale  à l’identification  et à la maîtrise des dangers liés à la sécurité alimentaire, et détaille les moyens que Dalia Foods  met en œuvre pour démontrer son aptitude à maîtriser les dangers liés à la sécurité alimentaire, afin de garantir que toute denrée alimentaire produite dans ses unités est saine et salubre.

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page
×