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Flambée des prix alimentaires à fin octobre!

Au cours du mois d’octobre, l’indice des prix de consommation a enrgistré une hausse de 0,7% en comparaison à la même période de l’an dernier par ra et une flambée de 0,3% par rapport à septembre 2019. Une hausse que le HCP attribue à la croissance à la fois de l’indice des produits alimentaires et celui des produits non alimentaires consécutivement de 0,4% et de 0,3%.

Dans sa note publiée récemment, le HCP détaille que Les hausses des produits alimentaires observées entre septembre et octobre 2019 concernent principalement les « légumes » avec 4,8%, le « lait, fromage et œufs » avec 0,5% et les « huiles et graisses » avec 0,3%. En revanche, les prix ont diminué de 1,2% pour les « poissons et fruits de mer », de 0,7% pour les « fruits » et de 0,4% pour les « viandes ». Pour les produits non alimentaires, la hausse a concerné principalement les prix des « carburants» de 2,5%. La ventilation selon les villes, montre que les hausses les plus importantes de l’IPC ont été enregistrées à Beni-Mellal avec 1,3%, à Marrakech et Meknès avec 0,8%, à Fès avec 0,7%, à Safi avec 0,6%, à Tétouan et Tanger avec 0,4% et à Oujda et Laâyoune avec 0,3%. En revanche, des baisses ont été enregistrées à Al-hoceima avec 0,2% et à Casablanca avec 0,1%.

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