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Santé… La consommation de café serait liée à un risque de mortalité plus faible

Une nouvelle étude affirme que les personnes qui ont une consommation modérée de café auraient un risque de décès inférieur de 30 %.

“Personne ne vit éternellement”, prévient Inc.com. Mais selon une nouvelle étude d’envergure, les personnes qui boivent du café auraient, “toutes causes confondues ”, un risque de décès de 30 % inférieur à celles qui n’en boivent pas.

Pour ce travail de recherche, publié dans la revue Annals of Internal Medicine, des scientifiques déclarent avoir examiné les données relatives au mode de vie et à la santé de 171 616 personnes en Grande-Bretagne. “Et le résultat est une victoire éclatante pour l’équipe des buveurs de café”, peut-on lire sur Inc.com.

Selon les chercheurs, les consommateurs de quantités modérées de café étaient jusqu’à 30 % moins susceptibles de mourir pendant la période d’étude que ceux qui ne buvaient pas de café.

Une nouvelle qui a réjoui l’auteur de l’article paru sur Inc.com. “Il n’y a pas de meilleur moyen d’enthousiasmer les gens que de leur dire que quelque chose qu’ils font déjà est bon pour eux”, commente-t-il.

courrierinternational.com

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