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Ces aliments riches de fer

Un article publié sur le site sain et naturel dévoile que si la viande rouge contient du fer, il existe bel et bien d’autres aliments végétaux qui sont encore plus riches en la matière. Les apports journaliers recommandés en fer sont de 8mg pour les Hommes de 19 à 50 ans et de 18mg pour les femmes du même âge D’après l’article, beaucoup de recherches montrent qu’il est préférable de consommer du fer non héminique plutôt que du fer héminique en raison du taux d’oxydants présents dans les sources de produits d’origine animale. Le tableau suivant liste certains aliments avec leur teneur en fer, cités dans la base de données de l’USDA (Département de l’Agriculture des Etats-Unis).
Aliments | Teneur en Fer |
Thym | 30 mg pour 100g |
Olives | 3,3mg pour 100g |
Noix de cajou: | 6 mg pour 100 g |
Lentilles (cuites) | 3,3mg pour 100g |
épinards (cuits) | 3,57mg pour 100g |
amandes | 3,71mg pour 100g |
pistaches | 3,92mg pour 100g |
quinoa | 4,57mg pour 100g |
cacahuètes (Arachide) | 4,6mg pour 100g |
Mélasse | 4,7mg pour 100g |
abricots secs | 6,31mg pour 100g |
Chocolat (entre 45 et 59% de cacao) | 8mg pour 100g |
chanvre | 9,6mg pour 100g |
morille (champignon) | 12,2mg pour 100g |
Le Sésame | 14,6 mg pour 100 g |
Soja | 15,7 mg pour 100 g |
Spiruline en poudre | 28,5 mg pour 100 g |