Recettesslide

Recette du jour: sandwiches aux champignons

Prendre au moins 125 g de champignons de Paris. Ne pas les éplucher. Enlever seulement le bout terreux du pied. Bien les laver et les faire blanchir 2 minutes à l’eau bouillante salée contenant 1/2 jus de citron.

Les égoutter. Les faire refroidir. Les couper en fines lamelles et les mélanger à une mayonnaise assaisonnée au citron. Mettre une petite cuillère de cette préparation entre deux tranches de pain.

Sauce mayonnaise:

préparation : 10 min

1 jaune d’oeuf, sel, poivre, 225 g d’huile, 2 cuillère de vinaigre (l’huile figée est inutilisable)

L’oeuf et l’huile doivent être à la même température.

Tourner en crème le jaune d’oeuf avec une cuillère de bois ou un batteur mécanique. Ajouter l’huile, par petite quantité. N’en verser à nouveau que lorsque l’émulsion est complète dans le récipient. Lorsque la mayonnaise est entièrement montée, mettre sel, poivre et vinaigre.

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