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L’approvisionnement des marchés en viandes rouges n’est pas en danger

À l’approche de la fête de l’Aïd Al-Adha, le gouvernement marocain et les professionnels du secteur agricole se réunissent pour discuter de l’approvisionnement en produits alimentaires, notamment en viandes rouges, et pour prévenir toute pénurie qui pourrait affecter les consommateurs. Selon l’hebdomadaire La Vie Éco, le chef du gouvernement, Aziz Akhannouch, a tenu plusieurs réunions avec les professionnels de l’agriculture pour examiner la situation du marché et s’assurer de l’équilibre des chaînes de production et des prix.

Lors d’une réunion récente avec la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (Fiviar), les moyens d’assurer l’approvisionnement en bétail pour la fête du sacrifice, ainsi que la garantie de la consommation avant et après l’Aïd, ont été discutés. Selon le président de la Fiviar, M’hammed Karimine, il y a suffisamment de bêtes sur le marché pour répondre à la demande moyenne de 5,6 millions de têtes pour l’Aïd.

Il a affirmé que six millions de têtes mâles, ainsi que 500 000 femelles, seraient prêtes à l’abattage dans les deux mois à venir, ajoutant que l’importation de bovins et d’ovins serait nécessaire pour compenser la pénurie qui pourrait survenir après la fête. À l’heure actuelle, environ 22 000 têtes bovines ont été importées, principalement du Brésil, et ce nombre devrait atteindre 200 000 têtes à mesure que la fête approche, selon l’hebdomadaire.

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