Consommation : accalmie sur les prix en mai d’après le HCP

indice prix cout de la vie 16 mai 2016 Food Boissions

Légère hausse des prix  à la consommation à fin mai 2017. l’IPC du HPC ressort en quasi-stagnation à +0,5% par rapport au mois précédent. “Cette variation est le résultat de la hausse de 1,3% de l’indice des produits alimentaires et de la stagnation de l’indice des produits non alimentaires”, explique le HCP dans une note officielle.

Les hausses les plus importantes côté alimentaire concernent principalement les légumes avec 5,6%, les fruits et les poissons et fruits de mer avec 3,4%. Les viandes avec 0,9% et le lait, fromage et œufs avec 0,7% auront de leur coté connu des hausses mesurées.

Pour les produits non alimentaires, les variations vont d’une baisse de 0,2% dans la «communication» à une hausse de 3,1% dans les “restaurants et hôtels”.

Par régions, c’est à Safi qu’a été enregistré l’IPC le plus haut avec 1,3% suivi par Oujda avec 1,0%. Les autres villes connaissent des quasi-stagnation avec des hausses de l’IPC ne dépassant pas les 0,8%.

 

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