Préparation pour 6 à 8 personnes
- 1 kilo 1/2 de viande (épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau)
- 200g d’amandes
- 1 kilo 1/2 d’oignons
- 1 poignée de persil haché
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à moka de safran (mélange de fleur de safran et de safran en sachet)
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer. Placer dans une cocotte, saler, ajouter poivre, safran, beurre, 2 oignons coupés en lamelles et les amandes émondées. Couvrir d’eau. Cuire à couvert en remuant de temps à autre et ajouter de l’eau si nécessaire, en cours de cuisson.
Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, retirer les quartiers de viande de la cocotte et réserver. Jeter dans la sauce, toujours sur le feu, le restant d’oignons coupés en lamelles, le persil hâché, un peu de sel et une pincée de safran…Agiter la cocotte pour bien mélanger et cuire à découvert.
Lorsque les oignons sont cuits , mais encore bien fermes, vérifier l’assaisonnement et retirer du feu. La sauce doit être assez claire, mais non liquide.
Au moment de réchauffer, remettre les quartiers de viande dans la cocotte et une fois bien chauds, dresser sur plat rond, placer oignons et amandes sur les quartiers de viande, verser la sauce par dessus et servir aussitôt.