Selma Ibn Khyat: « Une simple brochette de boulfaf équivaut à 380 calories avec 75 mg de cholestérol »
Salma Ibn Khayat est Nutrition Advisor (diététicienne) NLP Practitioner/Coach Practitioner Helping and advising et fondatrice de Slim Cook & Magik Detox. Elle partage avec nous ici ses conseils et astuces pour un nutrition saine durant Aid El Adha

Comment éviter de manger trop de gras durant l’aid ? Boulfaf mode d’emploi ?
Vous êtes diabétiques, vous avez des triglycérides, vous avez un problème de goutte, vous avez un taux de cholestérol élevé ? Minimisez la consommation du mouton.
Petit rappel: Une brochette de boulfaf + graisse autour = 380 cal !!!!
– alternez la consommation des viandes rouges et blanches (ne pas manger la viande à chaque repas pendant cette période)
– prenez les crudités et les légumes pour éliminer le cholestérol qui se trouve dans la viande du mouton
– pour l’assaisonnement des crudités, ne dépassez pas une cuillère à soupe par repas
-bien choisir le mode de cuisson (grillé / au four, à la vapeur)
– pour les épices, diminuez le sel
– le beurre rance (Smene) il est très fort, il peut engendrer des crises digestives, des crises de foie .. Élever la pression artérielle
Par contre, le citron et toutes les herbes nature ou sèches peuvent être utilisés à volonté (persil, coriandre, thym, basilic….)
Qu’en est-il de la consommation du pain et du couscous ?
La consommation du pain, du couscous doit être réduite de préférence. Rajoutez des graines dans le pain (cumin, graines de fenouil, graines de lin, l’orge, l’avoine)
Le mot de la fin
– il ne faut pas faire de sieste et ne pas oublier de marcher après les repas
-boire une tisane pour favoriser la digestion et éviter les boissons gazeuses
-évitez de manger copieux le soir pour dormir léger
Source: IWT