Amoud sort de sa boulangerie

Amoud ailleurs que dans les boulangeries Amoud? Oui et c’est désormais déjà le cas. En effet, la marque 100% marocaine de pâtisserie a signé à l’occasion de l’ouverture du Carrefour Gourmet de Casablanca sa première implantation extra-boulangerie Amoudre. « C’est un début pour quelque chose qui devra être perpétuée à l’avenir », M’hammed Akdime, fondateur de la marque (qui devrait peut être changer de nom pour s’appeler M’hammed Amoud 🙂 ).
Il ne s’agira toutefois de brader le produit. C’est pourquoi les ouvertures devraient probablement rester limitées au concept Carrefour Gourmet. Et c’est pourquoi d’ailleurs chez Amoud on se refuse à le qualifier de supermarché: « C’est un concept à part, il est plutôt haut de gamme », insiste Amina Essalhi, responsable marketing.
Pour coller au format « supermarché », Amoud a du faire quelques petits ajustements de son offre avec des portions prédéfinies, pré-emballées et donc prêtes-à-emporter. Mais loin de faire dans le surgelé, la marque a ramené ses fours avec elle, « pour garder les mêmes standards qu’en boulangerie classique », expliquent les managers Amoud.
Et comme il n’y a rien qui part plus rapidement que les petits-pains, en cas de rupture, l’unité Carrefour Gourmet a la chance de n’être pas loin du QG Amoud sis sur l’avenue El Massira El Khadra. Une chance que ne sont pas sûres d’avoir les futures ouvertures.

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