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Prix Alimentaires: l’effet Mohcine Fikri

Entre septembre et octobre, l’indice des prix à la consommation a baissé au niveau de 0,3%. Cette baisse est la résultante, comme l’explique le HCP, de la baisse de « ’indice des produits alimentaires et de la hausse de 0,1% de l’indice des produits non alimentaires ».

Sur les produits alimentaires, la baisse la plus importante concerne les poissons et fruits de mer avec -5,3%. Viennent ensuite les viandes (-3,4%), le café, thé et cacao (-1,1%) et les fruits avec -0,8%.

Par ville, c’est Al Hoceima qui enregistre la plus grande baisse : -1,7%.

Al Hoceima est suivie par Safi et Beni-Mellal avec -1,5%, Casablanca, Kénitra et Laâyoune avec -0,8%, Agadir avec -0,7% et  Dakhla et Guelmim avec -0,4%. En revanche, des hausses ont été enregistrées à Meknès et Settat avec 0,4% et à Rabat et Oujda avec 0,3%.

Sur une année, les prix ont tout de même augmenté : +2,2% pour l’alimentaire et +1,2% pour le non alimentaire.

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