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Prix: grande baisse des légumes à fin février

Légère baisse de l’Indice des Prix (IPC) à fin février 2018 par rapport à janvier d’après les données du HCP. Cette baisse est la résultante d’une baisse de 1,2% sur les produits alimentaires et d’une quasi-stagnation des produits non alimentaires.

Dans le détail,  les baisses des produits alimentaires concernent principalement les légumes avec 8,6%, les eaux minérales et boissons rafraîchissantes avec 1,0% et les viandes avec 0,7%.

En revanche, les prix ont augmenté de 2,2% pour les poissons et fruits de mer et de 0,8% pour les fruits.

Pour les produits non alimentaires, les variations vont d’une stagnation dans la «communication» à une hausse de 6,5% dans les « biens et services divers ».

Cette baisse limitée de l’IPC s’inscrit toutefois en hausse de 1,8% sur une année et c’est l’indice des produits alimentaires qui a le plus augmenté avec +1,7%. Quant aux produits non alimentaires, ils ont augmenté de 1,5%.

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